[소듕한 내돈쓰고 남기는 소감]
가끔 들르는 황소고집
집에서 가까워 별 부담없이 들르는 곳입니다.
제가 생각하기에 가성비 최고인 곳 중 하나죠.
기본 상차림 입니다.
간소하지만 있을건 있습니다.
저희 식구한테요 ㅎㅎ
마늘 구워먹는것을 좋아하는데
양껏 먹을 수 있어 좋아요 ㅋ
갈매기살 하나 주문합니다.
대부분 500g에 25,000 또는 26,000입니다.
삼겹살이나 목살도 500g에 26,000원 이죠.
이정도면 아주 괜찮은 것이겠죠?
천천히 먹는 편이라
세네덩어리씩 구워냅니다.
요렇게 마늘과 합께
먹음직 스럽게 구워내죠.
막 부담되는 가격이 아니라 한판 더 할까
늘 고민합니다.
하지만!!!
오늘은 한판만 먹고.
왜냐면 가족들과 함께 식사할때는 집에서
완전 가까운 거리가 아닐때에는
술을 안먹어요.
술 드시는 분들은 공감하실지 모르겠지만,
좀 많이 먹게 됩니다.
오늘 한판만 먹은 이유는
집에서 가까이 있지만
한번도 가보지 않은
행복치킨을 가보려 하기 때문이죠.
이곳이 1차, 행복치킨을 2차로 가보려구요.
그래서 온 행복치킨.
아시는 분들은 아시겠지만,
정자역 인근에 애매한 곳에 위치하죠.
그리고 저녁때 이 근처를 지날때마다 느끼는
그 후라이드의 정말정말 먹고싶다고 느끼게하는
그 후라이드의 향!!!냄새!!!
오늘에서야 먹어봅니다.
기본차림 입니다.
음.....
치킨무의 맛이...왜이럴까요.
저는 그래도 좀 먹었지만,
다른 가족들은 안먹습니다.
표백 향이 너무 나네요.
당연히 후라이드 하나를 주문합니다.
별로 맛있어 보이는 비쥬얼은 아닙니다.
그리고 맛도 매우매우 익숙한 맛입니다.
KFC의 맛과 똑같군요...
그 맛있는 냄새와 향기는 무엇이었는지...
너무 기대했던 것일까요?
사실 어묵탕이 더 유명한것 같네요.
배민으로 시켜먹는
디디치킨이 훨 맛나네요.
그래도 여기서는 맥주한잔하고
나옵니다.
흠...
그래서 치킨은 걍 시켜먹을 라구요.
아...개인적으로
치킨의 최고는
부산 오봉통닭이고
그 다음으로는 보드람 치킨이에요.
배달로는
디디치킨과 후참치킨
이러네요 ㅎ
암튼 개취에요~~^^
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