본문 바로가기
Life Balance/Home Cooking

[명랑 Home Cooking] 따뜻한 한끼 - Vol 07. 들깨수제비

by 명랑패밀리 in 분당 2021. 3. 11.

[소듕한 가족들과의 따뜻한 한끼]

얼마전 들깨수제비 맛집이라 하여

시켜먹어본적이 있네요.

가족들 모두 좋아해서

함 도전!! 해 봅니다. ㅎ

 

[수제비 반죽]

반죽은 아드님께서 맡으시고,

피코크 밀가루로 레시피에 따라 반죽을 만들어 놓습니다.

[수제비 육수]

구비해놓은 다시팩으로 수제비용 육수를 만듭니다.

저희는 생협에서 항상 다시팩을

구비해 놓습니다.

맛좋고 간편하거든요.

재료도 좋구요.

 

육수에 밀가루 뭉치를 를 먹기 좋게 분해해가며

끓여놓은 육수에 넣습니다.

 

들깨가루와 쌀가루를 넣어

끈적한 육수로 재탄생 시킵니다.

수제비를 익히면 완성

[홈쿠킹 수제비]

완성 입니다.

화려한 음식은 아니지만

정성이 많이 들어가는 음식이네요.

반죽과 육수,

요즘이야 들깨가루로 판매되지만

옛날같으면 갈아서 했겠죠.

요몇일 흐린 날씨에 따뜻한 국물음식이

생각나기에 정말 맛있게 먹습니다. ^^

댓글