본문 바로가기
Life Balance/Home Cooking

[명랑 Home Cooking] 따뜻한 한끼 - Vol 01. 목살구이

by 명랑패밀리 in 분당 2020. 5. 9.

[소듕한 가족들과의 따뜻한 한끼]

집에 있는 시간이 많아짐으로 인해
최근들어 집밥을 해먹는 경우가 많아졌습니다.

이것저것 요리하다보니 시켜먹는것보다는
훨씬 더 신경쓰게 되고,

메뉴 선정과 함께 곁들이는 반찬 하나를 하더라도
맛있게 먹기 위해 이것저것 많이 해보게 되었습니다.

앞으로는 집에서 요리하는 것에 대해
남겨보고자 합니다.

그 첫번째로 목살구이 입니다.
대패 목살이구요.

저희집에서 고기종류는 인근 생협을 주로 이용합니다.
고기맛도 좋고 잡내가 없거든요.

최근에 집밖에 잘 안나갈때에도 인터넷 상으로
주문을 합니다.

오늘의 곁들임 찬입니다.

 

먹기편하게 고기를 잘라 상추 겉절이에 곁들입니다.

쌈무에도 곁들여 먹어봅니다.

파김치와도 잘 어울리네요 ㅎㅎ

개인적으로는 소고기보다는
돼지고기를 더 좋아해서 맛있게 먹습니다.

뒤처리가 조금 귀찮기는 하지만
먹을때 만큼은 아주 맛나게 먹었네요 ^^

댓글